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KAIRBETTA FROST TEA SFTGFOP1- Cru d'exception d'Inde - Vrac 50 g

(Code: 12.2000V50)
En Stock
Cru d'exception
Thé noir d'Inde

Le « frost tea », un thé rare récolté en janvier quand les feuilles supportent encore les gelées matinales, aux notes particulièrement rondes
9,00 EUR
108g

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Description

Cru d'exception

Thé noir d'Inde
Le « frost tea », un thé rare récolté en janvier quand les feuilles supportent encore les gelées matinales. Une saveur exceptionnelle aux notes particulièrement rondes se dégagent de ce thé du Nilgiri.
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  1. Ingrédients
    Un cru d'exception du jardin de Kairbetta (Nilgiri) en Inde.

    Notes de dégustation

    Feuille sèche : vert foncé avec des pointes vert clair, un parfum de torréfaction du thé se dégage avec des notes olfactives de fruits murs et fleurs blanches.
    Feuille infusée : un beau vert (qui ressemble aux first flush), avec des notes de fruits rouges.
    Liqueur : une attaque très ronde avec juste ce qu’il faut d’amertume pour lui donner du caractère. Ceux sont les fruits à coque (amande et noisette) qui arrivent ensuite. Belle longueur en bouche avec l’amande en note finale. 
    Un très bon thé du sud de l’Inde, atypique, délicatement parfumé que George Cannon est fier de vous faire découvrir.

    En savoir plus sur le "frost tea"
    Au Sud de l’Inde, dans les trois états du Karnataka, Tamil Nadu et Kerala poussent les fameux thés du Nilgiri «­montagne bleue­» de 300 mètres à 2455 mètres d’altitude. Dans cette région, au cœur de paysages somptueux à la végétation variée et luxuriante, 213­ 000 tonnes de thés sont produites sur 100 ­000 hectares (soit 17 % environ de la production indienne globale). L’histoire du thé dans le Sud de l’Inde commence en 1835, avec une plantation expérimentale à Ketti Valley­, mais le démarrage réel a lieu en 1859 à Dussandale et Carrington (devenu «Thiasola »)­. Grâce au climat tropical, les récoltes ont lieu à longueur d’année, mais pour certains thés d’altitude, elles sont plus espacées en hiver et les théiers peuvent subir des gelées très passagères d’où le nom de «­frost teas­» donnant un parfum unique, où l’on retrouve les saveurs rappelant celles des thés du Népal ou de Darjeeling, auxquelles s’ajoutent les notes caractéristiques des thés du Nilgiri. 

    Le conditionnement
    La pochette en papier kraft 50g est refermable avec un zip. Rangée dans un endroit frais et sec, elle conserve les parfums du thé et protège de la lumière et des odeurs.

  2. George Cannon, le spécialiste français du thé haut de gamme
    George Cannon est une marque française unanimement reconnue pour la diversité et l'excellence de ses thés : grossiste, importateur et exportateur de thé haut de gamme depuis 1898, Augustin Scala, 6ème génération et son père Olivier Scala, sillonnent chaque année les jardins de thé sélectionnant les meilleurs crus de chaque origine.

    Incredible India !
    L’Inde cultive en plaine et en montagne. Elle produit 1 million de tonnes de thé par an et exporte moins de 20 % de sa production soit 200 000 tonnes par an. Ces chiffres accompagnent l’histoire car il est établi que les indiens consomment beaucoup de thé, chez eux mais aussi dans tous les coins de rue avec le fameux « Chaï ». Le premier producteur en Inde est la région d’Assam (500 000 à 550 000 tonnes de thé par an). Au sud, Nilgiri o’re environ 350 000 tonnes de thé par an. Avec ses 87 jardins, la région de Darjeeling produit quant à elle dans les contreforts de l’Himalaya 10 000 tonnes de thé par an. Si la réputation des thés de Darjeeling est universelle, la production, en revanche, est très réduite à cause du relief, du terroir et des surfaces agricoles disponibles. Pour protéger producteurs et consommateurs, Darjeeling est dotée d'une IGP depuis 2009.

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