Les ateliers du thé - Atelier 09.

GEORGE CANNON
(Code: 40009)
Atelier gourmand
Accords Thé & Fromage 
accords surprenants entre thé et fromage.
Recherche des accords et dégustation.

DATE : jeudi 06 juin 2021 de 10h30 à 12h30
39,00 EUR
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dès 35€ en France métropolitaine

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Disponible en France métropolitaine

Description

ATELIER 06.
Présenté par Olivier SCALA

Thématique : Atelier gourmand - Accords Thé & Fromage : accords surprenants entre thé et fromage.
Recherche des accords et dégustation.

DATE : jeudi 06 juin 2021 de 10h30 à 12h30

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  1. Description

    LES ATELIERS DU THÉ ont été créés pour partager et transmettre la passion du thé d'Olivier Scala, pendant un moment de convivialité et de dégustation.
    Pour découvrir une autre façon de déguster le thé, George Cannon propose cet Atelier 09., un atelier gourmand sur les accords Thé&Fromage. Il est pour tout public, néophytes ou amateurs.

    L' atelier 09., animé par Olivier Scala, se déroule en petits groupes de 6 à 10 personnes, à la boutique George Cannon Paris dans l'espace Atelier (dans le respect des mesures sanitaires en vigueur).

    Sommaire de l'atelier 09.

    Partie théorique : découverte des accords surprenants entre le thé et le fromage. Décryptage des familles de goûts qui s'accordent ou non avec ce produit du terroir, comme le sublimer. 
    Partie pratique : recherche des différents accords et dégustation à la fois technique et sensorielle

    Initiez-vous à l'art du thé et laissez-vous guider dans le monde de cette boisson millénaire par notre expert et passionné depuis 5 générations

    Lieu de l'atelier 09.

    Boutique George Cannon Paris - Espace Atelier
    12 rue Notre Dame des Champs 75006 Paris
    Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12)

    Comment s'inscrire?

    Sur internet : réserver votre place en ajoutant cet atelier dans votre panier
    par mail : [email protected]
    par téléphone : 01 53 63 05 43ou sur place, à la boutique George Cannon Paris - 12 rue Notre Dame des Champs - 75006 Paris

  2. Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé

    "Après être resté pendant des siècles, l'apanage de l'Orient, le thé est aujourd'hui indissociable de la civilisation occidentale.
    Le moment  de sa dégustation est une parenthèse de douceur et de saveur dans notre quotidien agité. Associé au raffinement, au délassement et à la quiétude, le thé est synonyme de plaisir et de bien-être, de temps retrouvé et partagé.

    Boisson la plus consommée dans le monde après l'eau, le thé tient une place à part dans le cœur des français depuis plus de vingt ans. Son image a évolué grâce aux efforts de maisons de thé comme George Cannon, que j'ai dirigé pendant vingt cinq ans pour laisser la place à mon fils, Augustin en 2018."

    Olivier Scala

    Olivier Scala est encore aujourd'hui président du STEPI (Syndicat Français du Thé et des Plantes à Infusion), fonction qu'il a déjà occupé de 1997 à 1999. Il a été président du Comité Européen du Thé (1998/1999) et anime encore aujourd'hui des conférences sur le thé, des ateliers du thé (dont ceux de George Cannon).

    En 2005, il publie "Thés : cultures, senteurs, saveurs", avec la complicité de Marie Grézard et Patrick Aufauvre, un ouvrage de référence paru aux éditions Solar.

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