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Atelier printemps pâtisseries et thés japonais 03 - George Cannon

GEORGE CANNON
(Code: 39507)
Atelier Printemps 03.
La découverte de 3 wagashis aux saveurs et motifs printaniers réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnés d'une dégustation de thés d'exception George Cannon choisis et présentés par Olivier Scala.

DATE : samedi 14 mai 2022
1ère séance : de 16h00 à 17h30
45,00 EUR
0g

Paiment 100% sécurisé

CB, Mastercard, Visa

Frais de port offert

dès 35€ en France métropolitaine

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Disponible en France métropolitaine

Description

ATELIER PRINTEMPS 03.
Présenté par Olivier SCALA et Takanori MURATA

Thématique : 
La découverte de 3 wagashis aux saveurs et motifs printaniers réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnés d'une dégustation de thés d'exception George Cannon choisis et présentés par Olivier Scala.

DATE : samedi 14 mai 2022
3ème séance : de 16h00 à 17h30


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  1. Description

    LES ATELIERS DU THÉ ont été créés pour partager et transmettre la passion du thé pendant un moment de convivialité et de dégustation.
    Pour découvrir ou perfectionner ses connaissances de cette boisson millénaire, George Cannon vous propose un atelier exceptionnel pour découvrir l'univers des wagashis (gâteaux japonais) associés à l'univers du thé.
    Cet atelier est pour tout public, néophytes ou amateurs.

    L' atelier se déroule en petits groupes d'environ 10 personnes, à la boutique George Cannon Paris, dans l'espace Atelier (dans le respect des mesures sanitaires en vigueur).

    Sommaire de l'atelier Printemps 03.

    Introduction par M. Scala 
    -
    Présentation générale des pâtisseries japonaises et leur lien avec le thé par M. Murata
    et
    Présentation des 3 wagashis :
         - Un dorayaki : démonstration d'une recette exclusive au thé blanc Le Sacre du Printemps de George Cannon -  à découvrir la technique du marquage au fer sur les dorayaki
         - Un sakura-mochi : présentation du mochi au riz et à la fleur de cerisier
         - Un nerikiri aux feuilles d'or et d'argent, à la forme travaillée avec la technique au torchon, une démonstration exclusive pour cet atelier
    -
    Dégustation des wagashis accompagnée pour chacun d'un thé d'exception George Cannon. Vous découvrirez lors de l'atelier, le thé choisi par Olivier Scala pour sublimer l'association de saveurs pâtisserie / thé.

    Lieu de l'atelier Printemps.
    Boutique George Cannon Paris - Espace Atelier
    12 rue Notre Dame des Champs
    75006 Paris
    Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12)

    Comment s'inscrire?
    Sur internet : réserver votre place en ajoutant cet atelier dans votre panier

  2. Les intervenants

    Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé

    Olivier Scala est aujourd'hui président du STEPI (Syndicat Français du Thé et des Plantes à Infusion), fonction qu'il a déjà occupé de 1997 à 1999. Il a été président du Comité Européen du Thé (1998/1999) et anime encore aujourd'hui des conférences sur le thé, des ateliers du thé (dont ceux de George Cannon). Il a dirigé pendant vingt cinq ans George annon pour laisser la place à son fils, Augustin Scala, en 2018.

    En 2005, il publie "Thés : cultures, senteurs, saveurs", avec la complicité de Marie Grézard et Patrick Aufauvre, un ouvrage de référence paru aux éditions Solar.

    Takanori Murata
    Pâtissier japonais traditionnel, M. Murata œuvre depuis plus de dix ans en France à promouvoir la culture du wagashi = gâteau japonais.
    Issu d’une famille gérant un atelier de wagashi à Aichi, il fait sa formation à Kyoto avant de venir en France pour trouver sa voie : faire apprécier au public français les pâtisseries japonaises.
    Il produit et dessert des restaurants et boutiques à Paris, tout en donnant des conférences et animant des événements autour du Japon.
    Produisant lui-même sa pâte de haricots rouges "anko" à partir de haricots français bio, ses pâtisseries sont fraiches avec un catalogue variant tout au long des saisons.

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