HALIMUM JADE - Thé bleu-vert d'Indonésie BIO - Cru d'exception - Boîte 55 g

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GEORGE CANNON
(Code: 14356BTE55)
En Stock
Cru d'exception
Thé bleu-vert d'Indonésie Bio

Un Oolong Bio d’Indonésie aux notes végétales et intenses du jardin d’Halimum, à l’Ouest de Java.
15,90 EUR
55g

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Disponible en France métropolitaine

Description

Cru d'exception - Oolong Halimum Jade
Thé bleu-vert d'Indonésie Bio*

Un Oolong Bio d’Indonésie aux notes végétales et intenses du jardin d’Halimum, à l’Ouest de Java et récolté à la meilleure période, en septembre lors de la saison sèche.

Logo BIO
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  1. Ingrédients
    Un cru d'exception Bio* de Java (Indonésie), 100% pure origine.
    C’est à Java et Sumatra, les deux plus grandes îles de l’archipel indonésien, que se trouvent la plupart des plantations de thé. Le thé est une tradition depuis plus de 200 ans chez les indonésiens. S’il se récolte toute l’année, la meilleure récolte est celle de la saison sèche en août et septembre : le thé est alors d’une très belle qualité.

    Ce thé a été certifié par FR-BIO-01, organisme de contrôle et de certification indépendant agréé et accrédité.
    *Produit(s) issu(s) de l'agriculture biologique, certifié(s) par FR-BIO-01.

    Notes de dégustation

    Feuille sèche : vert et vert foncé, roulée de façon irrégulière avec la présence de quelques tiges. Un parfum boisé assez léger se dégage.
    Feuille infusée : vert assez foncé, feuilles grandes et déployées, aux notes laiteuses, voire crème.
    Liqueur : la tasse est jaune limpide. Une attaque végétale, où l’on retrouve également le côté boisé de la feuille sèche avec des notes de crème, assez léger. C’est la note végétale, constante, que l’on retrouve également en fin de bouche.

    Conseils de préparation
    La préparation occidentale de ce thé bleu-vert donne d’excellents résultats gustatifs si l’on verse une eau à 95°C, le plus doucement possible et en cercle, pour une infusion de 5 à 7 minutes. Une préparation à la chinoise (Gong Fu Cha) permettra d’apprécier les richesses d’infusions successives et courtes (95°C - 30 secondes à une min. d’infusion), sept infusions successives au minimum pour les Oolong de qualité. 

    Le conditionnement
    La boîte métal cru d'exception de George Cannon est 100% recyclable et réutilisable (possibilité de recharger directement la boîte de thé vide). Rangée dans un endroit frais et sec, elle conserve les parfums du thé et protège de la lumière et des odeurs.


  2. George Cannon, le spécialiste français du thé haut de gamme
    George Cannon est une marque française unanimement reconnue pour la diversité et l'excellence de ses thés : grossiste, importateur et exportateur de thé haut de gamme depuis 1898, Augustin Scala, 6ème génération et son père Olivier Scala, sillonnent chaque année les jardins de thé sélectionnant les meilleurs crus de chaque origine.

    Les Oolong
    Les oolongs, ou wulongs qui signifie dragon noir, sont également appelés thés bleu-vert ou semi-oxydés, ou en voie d’oxydation ou partiellement oxydés.
    La méthode de préparation des Oolongs consiste à flétrir, souvent au soleil, les feuilles fraîchement cueillies, à les brasser ensuite dans des corbeilles en bambou pour briser légèrement les feuilles, à les rouler, laisser reposer dans des paniers (opération recommencée jusqu’à dix fois). Un début d’oxydation a lieu ; Les feuilles sont chauffées puis pressées, cette opération est renouvelée plusieurs fois. Le degré d’oxydation peut varier de 10 à 70% ; moins un Oolong est oxydé et plus il se rapproche des thés verts (aspect des feuilles, coloris de la liqueur, saveur).



Avis clients
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 5/5
Excellent oolong
goût légèrement laiteux
belles feuilles.
Anonyme
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 5/5
Tb.
Eric G.

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