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HONG YUNNAN - Cru d'exception de Chine BIO - Boîte 40 g

(Code: 15224BTE40)
EN RUPTURE
Cru d'exception
Thé noir de Chine Bio
Yunnan Gold Needle Jin Zhen FTGFOP

Les aiguilles d’or de la célèbre province du Yunnan donnent ces notes de cuir et d’écurie.
16,50 EUR
50g

Paiment 100% sécurisé

CB, Mastercard, Visa

Frais de port offert

dès 35€ en France métropolitaine

Livraison en 4 jours

Disponible en France métropolitaine

Description

Cru d'exception - Yunnan Gold Needle Jin Zhen FTGFOP
Thé noir de Chine Bio*

Les aiguilles d’or de la célèbre province du Yunnan donnent ces notes de cuir et d’écurie. Une présence remarquable et une longueur en bouche exceptionnelle.
Logo BIO
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  1. Ingrédients
    Un cru d'exception Bio* de la province du Yunnan (Chine)

    Ce thé a été certifié par Ecocert, organisme de contrôle et de certification indépendant agréé et accrédité.
    *Produit(s) issu(s) de l'agriculture biologique et certifié(s) par FR-BIO-01.

    Notes de dégustation

    Feuille sèche : des notes olfactives de cendres, cuire et bois sec
    Feuille infusée : on retrouve au nez les notes de cendres et cuir humide
    Liqueur : une tasse dense, rouge cuivre aux notes prononcées de cuir et d'écurie
    Un thé d'une énorme présence et longueur en bouche.


    Conseils de préparation

    Le thé noir du Yunnan se prépare dans une théière en terre (théière à mémoire), une eau à 95 °C et une infusion de 3 à 5 minutes. Mais les thés du Yunnan révèlent une palette de goûts étonnante avec une préparation en Gong Fu Cha.

    Le conditionnement
    La boîte métal de George Cannon est 100% recyclable et réutilisable (possibilité de recharger directement la boîte de thé vide). Rangée dans un endroit frais et sec, elle conserve les parfums du thé et protège de la lumière et des odeurs.


  2. George Cannon, le spécialiste français du thé haut de gamme
    George Cannon est une marque française unanimement reconnue pour la diversité et l'excellence de ses thés : grossiste, importateur et exportateur de thé haut de gamme depuis 1898, Augustin Scala, 6ème génération et son père Olivier Scala, sillonnent chaque année les jardins de thé sélectionnant les meilleurs crus de chaque origine.

    Les thés noirs du Yunnan
    Une anecdote chinoise rapporte que, lors d’une expédition de caisses de thé vert en vers l’Angleterre au XVIIe siècle, la cargaison aurait subi quelques avaries. le thé aurait partiellement moisi, donnant aux feuilles une couleur très sombre. Ainsi serait né le premier thé que les Occidentaux nomment «noir», à l’inverse des chinois qui, privilégiant la couleur de l’infusion, le disent «rouge».
    Pour ces thés du Yunnan, la transformation des feuilles cueillies va déterminer le grade et la catégorie du thé. Le thé noir peut s’obtenir de différentes manières. Le procédé le plus courant pour les thés de qualité est celui de la méthode dite orthodoxe, qui
    implique cinq étapes. Le flétrissage, où les feuilles sont assouplies, partiellement déshydratées et préparées pour le roulage (deu-
    xième étape) puis l’oxydation dans une atmosphère humide qui va donner sa couleur brune au thé. Suit alors une dessiccation qui
    rend les feuilles noires, débarrassées de 98 % de leur eau, enfin le tamisage, ou criblage, qui trie selon la taille des feuilles. À la suite de cette dernière opération, le thé est immédiatement emballé. La transformation, entre le moment de la cueillette et celui de l’emballage, n’excède pas 24h.

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