L'atelier pâtisseries et thés japonais 03 - George Cannon

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GEORGE CANNON
(Code: 40013)
Atelier Automne 03.
La découverte de wagashi au thé George Cannon
avec des saveurs et des motifs automnaux réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata
accompagnée d'une dégustation de thés d'exception

DATE : samedi 16 octobre 2021
3ème séance : de 16h00 à 17h30 COMPLET
20,00 EUR
0g

Paiment 100% sécurisé

CB, Mastercard, Visa

Frais de port offert

dès 35€ en France métropolitaine

Livraison en 4 jours

Disponible en France métropolitaine

Description

ATELIER AUTOMNE 03.
Présenté par Olivier SCALA, Takanori MURATA, Misako LELONG-NOHSOH

Thématique : 
La découverte de wagashi au thé George Cannon avec des saveurs et des motifs automnales réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnée d'une dégustation de thés d'exception

DATE : samedi 16 octobre 2021
2ème séance : de 16h00 à 17h30 COMPLET


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  1. Description

    LES ATELIERS DU THÉ ont été créés pour partager et transmettre la passion du thé pendant un moment de convivialité et de dégustation.
    Pour découvrir ou perfectionner ses connaissances de cette boisson millénaire, George Cannon vous propose un atelier exceptionnel pour découvrir l'univers des wagashi (gâteaux japonais) associés à l'univers du thé.
    Cet atelier est pour tout public, néophytes ou amateurs.

    L' atelier se déroule en petits groupes de 8 à 10 personnes, à la boutique George Cannon Paris, dans l'espace Atelier (dans le respect des mesures sanitaires en vigueur).

    Sommaire de l'atelier Automne 03.

    Introduction par M. Scala 
    -
    Présentation générale des pâtisseries japonaises et leur lien avec le thé par M. Murata
    et
    Démonstration de la préparation de 3 wagashi :
    Dorayaki / Daifuku / Nerikiri
    -
    Dégustation des wagashi accompagnée pour chacun de 3 thés présentés par Mme Nohsoh 

    Lieu de l'atelier Automne.
    Boutique George Cannon Paris - Espace Atelier
    12 rue Notre Dame des Champs
    75006 Paris
    Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12)

    Comment s'inscrire?
    Sur internet : réserver votre place en ajoutant cet atelier dans votre panier
    par mail : [email protected]
    par téléphone : 01 53 63 05 43
    ou sur place, à la boutique George Cannon Paris - 12 rue Notre Dame des Champs - 75006 Paris

  2. Les intervenants

    Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé

    Olivier Scala est aujourd'hui président du STEPI (Syndicat Français du Thé et des Plantes à Infusion), fonction qu'il a déjà occupé de 1997 à 1999. Il a été président du Comité Européen du Thé (1998/1999) et anime encore aujourd'hui des conférences sur le thé, des ateliers du thé (dont ceux de George Cannon). Il a dirigé pendant vingt cinq ans George annon pour laisser la place à son fils, Augustin Scala, en 2018.

    En 2005, il publie "Thés : cultures, senteurs, saveurs", avec la complicité de Marie Grézard et Patrick Aufauvre, un ouvrage de référence paru aux éditions Solar.

    Takanori Murata
    Pâtissier japonais traditionnel, M. Murata oeuvre depuis plus de dix ans en France à promouvoir la culture du wagashi = gâteau japonais.
    Issu d’une famille gérant un atelier de wagashi à Aichi, il fait sa formation à Kyoto avant de venir en France pour trouver sa voie : faire apprécier au public français les pâtisseries japonaises.
    Il produit et dessert des restaurants et boutiques à Paris, tout en donnant des conférences et animant des événements autour du Japon.
    Produisant lui-même sa pâte de haricots rouges "anko" à partir de haricots français bio, ses pâtisseries sont fraiches avec un catalogue variant tout au long des saisons.

    Misako Lelong-Nohsoh
    "Nihoncha-Instructor" diplomée de I'institut du thé vert japonais de Tokyo.
    Conférenciere de l'Association « Le Thé vert, un Art de vivre ».
    Elle organise des manifestations et participe à des événements pour promouvoir les exportations du thé japonais en Allemagne et en France
    Elle est également souvent invitée comme conférencière lors de dégustations et de séminaires de thé japonais.
    En 2016, elle a été nommée premier ambassadeur du thé japonais en France et elle l'est restée jusqu'à maintenant.
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Très intéressant et convivial.
Sabine M.

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