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les thés et infusions

Le comptoir de thés de la boutique George Cannon Paris est composé de plus de 350 références de thés et infusions. On peut y découvrir les thés de pure origine provenant de tous les pays producteurs, la Chine, l'Inde, Ceylan, Formose et le Japon, mais aussi les créations parfumées (thés ou infusions) créés par Augustin et Olivier Scala et qui ont fait la réputation de George Cannon. Parmi ceux-ci, beaucoup sont issus de l'agriculture biologique et/ou du commerce équitable (Max Haavelar ®).

Les thés précieux, qui exigent des conditions de conservation particulières, bénéficient d'une vitrine réfrigérée, ainsi la totalité de leurs qualités gustatives est conservée jusqu'à votre tasse.

les accessoires

Une sélection de produits alliant tradition et modernité nécessaires à la bonne préparation et conservation du thé ont investi également la boutique George Cannon Paris.

Vous pourrez ainsi découvrir l'univers raffiné des fontes du Japon, les ustencils dédiés à la cérémonie du thé (Cha No Yu) , ou encore les théières en terre de Yixing de Chine pour faire de chaque dégustation un moment uniuqe.

Tasses, services à thé et coffrets de boîtes y ont tout naturellement trouvé leur place et vous séduiront par leurs designs et leurs coloris.

Des produits de qualité sélectionnés avec le plus grand soin par notre équipe d'experts George Cannon. 

les collections George Cannon

Découvrez également à la boutique George Cannon Paris, tous les produits des collections George Cannon 100% BIO.

LE TEMPS D'UN THé

Véritable art de vivre, le plaisir de l'instant thé se décline à toute heure de la journée ; il nécessite calme, sérénité et disponibilité.

Nous vous accueillons au salon de thé de la boutique George Cannon Paris à l'heure du thé, la vôtre, et, pour que vous puissiez apprécier pleinement la dégustation de votre thé favori, nous vous invitons à vous installer confortablement dans un cadre intimiste, chaleureux et silencieux... Loin de l'urbaine et bruyante agitation !

Nous vous proposons en accompagnement du thé de votre choix, des pâtisseries "Aoki" qui raviront les papilles des plus fins gourmets mais aussi de nombreuses pâtisseries maison travaillées autour du thé (gâteau au chocolat et au Rooibos, financiers au thé Matcha...).

Vous pourrez également y déguster "les meilleurs scones" de tout Paris, aux dires de nos plus fidèles clients. 

LA VENTE à emporter

Vous pouvez déguster votre thé préféré à emporter ; n’hésitez pas à le commander au bar à thé.

Le salon de thé vous propose également tout au long de la journée, selon la carte du jour, des pâtisseries et des glaces (uniquement en été) à emporter.

PRIVATISATION

Particuliers, professionnels, n’hésitez pas à louer notre maison de thé pour tous vos événements (séminaires, conférences, anniversaires, séances de dédicace, vernissage…) ! Différentes formules vous seront proposées en fonction du format de votre événement.

Nos équipes seront ravies de vous accompagner dans toutes les étapes de votre projet. 

ESPACE BIEN-être

Au-delà des dégustations et initiations au thé, la boutique parisienne George Cannon propose un moment unique et surprenant : faire l'expérience des différentes techniques de soins corporels Shiatsu, mais aussi soin du visage à l'aide de produits certifiés biologique.

L'objectif de ces séances est de pouvoir se décontracter, pour améliorer sa circulation, sa respiration ou encore rétablir son équilibre énergétique. Les soins de l'espace bien-être sont réalisés avec des produits à base d'huiles végétales BIO.

Pour une pause hors du temps dans ce quartier animé, il est bon de succomber pour 30, 45 ou 60 minutes aux mains expertes de Claudine Montazemi (diplômée de l'école Elysée Marbeuf, praticienne de Shiatsu FFST, spécialisée en diététique et en phytothérapie) qui dispense des soins exclusifs, associant différentes techniques et procurant apaisement et bien-être (du mercredi au samedi sur réservation par téléphone uniquement au 01 53 63 05 43).

DES SOINS ADAPTés

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La cérémonie du thé

Augustin Scala et toute son équipe sont heureux de vous convier à une cérémonie du thé dans la maison de thé japonaise « CANNON AN », situé au sous-sol de la boutique George Cannon Paris.

Cette cérémonie appelée « Cha No Yu » est un rituel traditionnel dans lequel le « Matcha » (thé vert en poudre) est préparé par le maître de thé.

Gilles (Soki) Maucout étudie la Cérémonie du Thé depuis plus de 25 ans sous la supervision directe des Grands Maitres de l’école Sohen Ryu Shoden An (Iwata Soryu puis Iwata Sogen). Sa pratique induit l’harmonie avec l’environnement et le respect de l’autre, tout en transmettant son énergie à travers la maitrise du souffle et une concentration sans faille. La cérémonie du thé est à ses yeux un moyen moderne de déconnection du stress ambiant, de retour vers la nature et de sérénité retrouvée.

Pour vous initier à l'art du thé et percer les codes et les secrets de la culture Japonaise, réservez sans plus attendre vos séances directement par téléphone au 01 53 63 05 43. Un lieu quasi unique à Paris pour tous les amateurs de la tradition Japonaise !

CHA NO YU

Les cérémonies du thé japonaises puisent leur origine et leur inspiration presque dès l’introduction du thé au Japon, au début du deuxième millénaire.

Le thé utilisé est en poudre, tel que les japonais l’ont découvert en Chine, pendant la dynastie Song alors en pleine période du thé en poudre (entre le thé bouilli sous la dynastie Tang et le thé infusé sous la dynastie Ming)

Des personnages comme Murata Jukô (1423–1502) et Takeno Jôô (1502-1555) ont formalisé des pratiques jusqu’alors assez disparates, et plutôt réservées à une élite (samouraïs pour le côté guerrier, aristocratique pour les gens de la cour impériale et monacale pour les milieux religieux).

S’appuyant fortement sur ses prédécesseurs qu’il admirait, un marchand passionné de thé, du nom de Sen no Rikyu (1522-1591), est devenu maître de thé et a profondément réformé les cérémonies, en gommant certaines pratiques et en les unifiant, de manière à ce qu’elles deviennent également répandues parmi toutes les classes de la population.

Guerrier illustre et grand amateur de thé et d’arts autour du thé, le shogun Hideyoshi Toyotomi (1537-1598) soutint et encouragea les initiatives de Sen no Rikyu (ce qui ne l’empêchera pas d’avoir été, probablement, à l’origine du seppuku -hara-kiri- de Sen no Rikyu en 1591).

Sen no Rikyu fit connaître la cérémonie du thé dans sa forme rénovée, apurée et unifiée et fut à la source directe de son développement dans toutes les couches de la société nippone, en s’appuyant sur quatre maîtres mots= harmonie, respect, pureté, tranquillité.

Sen no Rikyu eut un fils naturel, Sen Doan, qui créa à Sakai une école de cérémonie de thés= la « sakaisenke » ; il en devint le chef, après la mort de son père en 1591, mais l'école disparut car Dōan n’eut pas d’héritier ni de successeur.

Le petit fils de Rikyu, Sen Sôtan (1578–1658), eut trois enfants qui fondèrent les premières grandes écoles de thé, connues sous le nom de san-senke : Omote-senke, Ura-senke et Mushanokoji-senke. Ces noms désignent l’emplacement familial des maisons de thé : la famille à l'avant (omote), la famille à l'arrière (ura), et la famille sur la rue Mushakōji.

À côté de ces trois écoles, les élèves de Sotan et des amis de Rikyu bâtirent également leurs propres écoles. On compte aujourd’hui près d’une soixantaine d’écoles dont trois largement majoritaires (les trois écoles senke)… mais aussi « sohen ryu », fondée par Yamada Sōhen (1627-1708), l'un des quatre proches disciples de Sen Sotan.

Depuis 2009, la maison de thé George Cannon propose au 12 Rue Notre Dame des Champs à Montparnasse dans sa maison de thé japonaise authentique « Cannon An » des cérémonies du thé.