Les ateliers du thé - Atelier 07.

GEORGE CANNON
(Code: 40007)
Le temps du thé et le temps retrouvé des thés primeurs (partie 1)
Quand et comment les consommer, comment les accompagner. 
Dégustation de primeurs de Chine et Darjeeling First Flush.

DATE : cet atelier est reporté en raison de la crise sanitaire.
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Description

ATELIER 07.
Présenté par Olivier SCALA

Thématique : le temps du thé et le temps retrouvé des thés primeurs (partie 1) : quand et comment les consommer ; comment les accompagner. 
Dégustation de thés primeurs de Chine et First Flush Darjeeling (crus d'exception).


DATE : cet atelier est reporté en raison de la crise sanitaire.

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  1. Description

    LES ATELIERS DU THÉ ont été créés pour partager et transmettre la passion du thé d'Olivier Scala, pendant un moment de convivialité et de dégustation.
    Pour découvrir ou perfectionner ses connaissances de cette boisson millénaire, George Cannon vous propose cet Atelier 07. sur les thés primeurs, les thés de premières récoltes de Chine et d'Inde (Darjeeling). Il est pour tout public, néophytes ou amateurs, avec une partie théorique et une partie pratique enrichie d'une dégustation de crus d'exception.

    L' atelier 07., animé par Olivier Scala, se déroule en petits groupes de 6 à 10 personnes, à la boutique George Cannon Paris dans l'espace Atelier (dans le respect des mesures sanitaires en vigueur).

    Sommaire de l'atelier 07.

    Partie théorique : les thés des premières récoltes, les régions productrices, leur manufacture, présentation des crus d'exception.
    Partie pratique : dégustation de thés primeurs 2021 de Chine et des Darjeeling First Flush 2021 des sélections de George Cannon.

    Initiez-vous à l'art du thé et laissez-vous guider dans le monde de cette boisson millénaire par notre expert et passionné depuis 5 générations.

    Lieu de l'atelier 07.
    Boutique George Cannon Paris - Espace Atelier
    12 rue Notre Dame des Champs
    75006 Paris
    Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12)

    Comment s'inscrire?
    Sur internet : réserver votre place en ajoutant cet atelier dans votre panier
    par mail : [email protected]
    par téléphone : 01 53 63 05 43
    ou sur place, à la boutique George Cannon Paris - 12 rue Notre Dame des Champs - 75006 Paris

  2. Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé

    "Après être resté pendant des siècles, l'apanage de l'Orient, le thé est aujourd'hui indissociable de la civilisation occidentale.
    Le moment  de sa dégustation est une parenthèse de douceur et de saveur dans notre quotidien agité. Associé au raffinement, au délassement et à la quiétude, le thé est synonyme de plaisir et de bien-être, de temps retrouvé et partagé.

    Boisson la plus consommée dans le monde après l'eau, le thé tient une place à part dans le cœur des français depuis plus de vingt ans. Son image a évolué grâce aux efforts de maisons de thé comme George Cannon, que j'ai dirigé pendant vingt cinq ans pour laisser la place à mon fils, Augustin en 2018."

    Olivier Scala

    Actuel Président du STEPI (Syndicat Français du Thé et des Plantes à Infusion), fonction qu'il a déjà occupée de 1997 à 1999 et ancien président du Comité Européen du Thé (1998/1999) , Olivier Scala continue d’animer bon nombre de conférences et ateliers du thé (dont ceux de George Cannon).

    En 2005, il publie "Thés : cultures, senteurs, saveurs", avec la complicité de Marie Grézard et Patrick Aufauvre, un ouvrage de référence paru aux éditions Solar.

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