Reconnues pour leur raffinement et leur qualité inégalée dûs à un parfait émaillage, les théières en fonte du Japon émerveillent les amateurs de thé.
Forme originale, couleur printanière, élégance du design, laissez-vous emporter pour un voyage au coeur du savoir-faire traditionnel japonais avec cette théière idéale pour conserver votre thé à la bonne température. La fonte étant un matériau poreux, elle se culotte des tanins du thé qu’elle infuse, donnant ainsi une liqueur riche qui révèle pleinement toutes ses saveurs. Le filtre intégré est un plus en terme de praticité mais aussi parce qu’il permet aux feuilles de se développer et d’infuser librement.
Belle dégustation.
Conseils d'utilisation :
1- Remplissez la théière avec de l’eau chaude (90 °C) et rincez l’intérieur. Videz l’eau puis renouvellez l’opération 3 ou 4 fois.
2- Essuyez l’intérieur et l’extérieur de la théière avec un tissu sec pendant qu’elle est encore chaude.
3- Avant d’infuser le thé, rincez de nouveau la théière avec de l’eau chaude puis videz la.
4- Disposez la quantité de thé souhaité dans le filtre prévu à cet effet. Versez de l’eau chaude sur le filtre jusqu’à recouvrir les feuilles de thé.
5- Retirez le filtre à thé après quelques minutes d’infusion (en fonction du thé préparé).
6- Versez le thé dans votre tasse et savourez-le.
Cette théière ne se lave pas au lave-vaisselle.