le programme 2021
mars / avril 2021

ATELIER 04.

Les grandes origines du thé - Le Japon, une origine noble en pleine renaissance : histoire, la religion dans le thé japonais ;  les personnages marquants,  les provinces productrices, les cultivars, l’organisation et les cycles de la production ; la manufacture ; les thés « phare » ; le cha no yu, les cérémonies du thé.
Sélection et dégustation de thés emblématiques (gyokuro, sencha, genmaïcha, bancha houjicha, matcha).

Date : atelier reporté suite à la crise saniaire

-

ATELIER 05.

Les grandes origines du thé - Les thés indiens : histoire, les personnages marquants, les provinces productrices, les cultivars, l’organisation et les cycles de la production ; la manufacture ; les thés « phare » ; le chaï.
Dégustation de thés emblématiques (Darjeeling, Sikkim, Assam, Dooars, Kangra, Nilgiri) ; courte incursion au Népal.

Date : atelier reporté suite à la crise saniaire

-

ATELIER 06.

Atelier gourmand - Accords thé & whisky, des mondes enivrants et parallèles qui se rejoignent ! : découverte de deux mondes de nectars, 3 thés et 3 whiskies. Dégustations comparées et enrichissantes.

Date : atelier reporté suite à la crise saniaire - Supplément de 7 €/participant

-

ATELIER 07.

Le temps du thé et le temps retrouvé des thés primeurs (partie 1) : quand et comment le consommer ; comment l’accompagner. Focus sur les glaces au thé et les thés glacés. Dégustation des thés primeurs Chine, First Flush Darjeeling.

Date : atelier reporté suite à la crise saniaire

-

Ces 4 ateliers sont pour tout public, néophytes ou amateurs.