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L'atelier printemps
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DESCRIPTIF DE L'ATELIER
pâtisseries et thés japonais - printemps

Découvrez 3 wagashis aux saveurs et motifs printaniers réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnés de 3 thés George Cannon choisis et présentés par Olivier Scala

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Introduction par M. Scala
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Présentation générale des pâtisseries japonaises et
leur lien avec le thé par M. Murata

et

Présentation des wagashi
Dorayaki / Daifuku / Nerikiri
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Dégustation accompagnée de 3 crus d'exception

présentés par Olivier Scala

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Participation : 45 € / personne

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LES 3 WAGASHI PRESENTÉS PENDANT L'ATELIER

Dorayaki

Un gâteau composé de deux tranches de pancakes enrobant de la pâte de haricots rouges.

On peut rajouter des fruits ou de la confiture à l'intérieur, ou encore remplacer la pâte de haricots par des crèmes.

Pour l'atelier, M. Murata a rajouté le thé "Le Sacre du printemps" de George Cannon.

Sakura-mochi

Boule de pâte de haricots rouges enrobée de pâte de riz gluant "mochi" cuite à la vapeur et à la fleur de cerisier.

Nerikiri

La pâte de haricots blancs est travaillée pour représenter des motifs de saisons.

Un nerikiri aux feuilles d'or et d'argent, à la forme travaillée avec la technique au torchon, une démonstration exclusive pour cet atelier.

DATES DE l'atelier

Samedi 14 mai 2022 - 3 séances


Atelier Printemps - séance 01. : 12h -13h30 - S'INSCRIRE

Atelier Printemps - séance 02. : 14h - 15h30 - S'INSCRIRE

Atelier Printemps - séance 03. : 16h - 17h30 - S'INSCRIRE


Nombre de personnes maximum par séance : maximum 10 personnes


Prix : 45 €TTC / personne


L’espace atelier
à la boutique george cannon paris

Les ateliers se déroulent dans l'espace salon de thé de la boutique George Cannon, prévu pour ces événements, dans un cadre intimiste, chaleureux et silencieux... Loin de l'urbaine et bruyante agitation ! Toutes les mesures sanitaires en vigueur sont mises en place pour vous accueillir sereinement.

Boutique George Cannon Paris
12 rue Notre Dame des Champs
Paris 6e

Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12) )

olivier scala

Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé

Olivier Scala est aujourd'hui président du STEPI (Syndicat Français du Thé et des Plantes à Infusion), fonction qu'il a déjà occupé de 1997 à 1999. Il a été président du Comité Européen du Thé (1998/1999) et anime encore aujourd'hui des conférences sur le thé, des ateliers du thé (dont ceux de George Cannon). Il a dirigé pendant vingt cinq ans George annon pour laisser la place à son fils, Augustin Scala, en 2018.

En 2005, il publie "Thés : cultures, senteurs, saveurs", avec la complicité de Marie Grézard et Patrick Aufauvre, un ouvrage de référence paru aux éditions Solar.

takanori murata

Pâtissier japonais traditionnel, M. Murata oeuvre depuis plus de dix ans en France à promouvoir la culture du wagashi (gâteau japonais).

Issu d’une famille gérant un atelier de wagashi à Aichi, il fait sa formation à Kyoto avant de venir en France pour trouver sa voie : faire apprécier au public français les pâtisseries japonaises.

Il produit et dessert des restaurants et boutiques à Paris, tout en donnant des conférences et animant des événements autour du Japon.

Produisant lui-même sa pâte de haricots rouges "anko" à partir de haricots français bio, ses pâtisseries sont fraiches avec un catalogue variant tout au long des saisons.

Pâtisserie Japonaise Takanori Murata (@marutomiparis) • Photos et vidéos Instagram

COMMENT S’INSCRIRE?

Sur internet directement ICI


Prix : 45€ / atelier